平成30年度 会員向けセミナー開催のご案内(2月19日)※会員限定

• 2019.1.21

※申し訳ございませんが、定員に達しましたため募集を締め切らせていただきます。

セミナー委員会では2月19日(火)に会員向けセミナーを開催いたします。

東京都環境影響評価条例は、昭和55年に制定し、翌年の施行以来、350件を超える案件に適用され、大規模事業が環境に与える影響の低減に成果を上げてきました。この間、平成14年には、国内初の計画段階環境影響評価制度導入に係る条例改正を行うなど、東京都の環境保全を図るため 先進的な取組を行ってきました。

現在の本制度を取り巻く状況を見ると、創設から37年が経過し、高度成長期以降に整備され、今後、更新期を迎える施設の増加が見込まれるなどの変化が生じていることから、この度、環境影響評価条例を見直し、平成30年12月27日に公布されました。

今回のセミナーは、東京都環境影響評価条例の見直しに関して、担当部局よりご講演をいただくこととなりました。

日 時:平成31年2月19日(火) 10:30~12:00

会 場:(一社)日本環境アセスメント協会事務局 会議室

東京都千代田区隼町2番13号US半蔵門ビル7F   TEL 03-3230-3583

定 員:40名(先着申込み順)

参加費:無 料

平成30年度 会員向けセミナーは会員限定です。
詳細は、会員専用ニュースのページを覧下さい。

(パスワードが必要です)